Политика конфиденциальности сайта депрессио.ру

Политика конфиденциальности сайта Депрессио.ру

По многочисленным просьбам трудящихся вебмастеров и владельцев сайтов мы опубликовали бесплатный образец Политики конфиденциальности для сайтов с формой обратной связи, подписки или заказа звонка.

Решились на такой шаг, потому что данная форма Политики не предусматривает обработку персональных данных, и в результате не предполагает большой вариативности решения. Важно помнить, что она не подходит для сайтов, на которых обрабатываются ПДн. Например, интернет-магазины и прочие сервисы, на которых помимо номера телефона или email пользователем дополнительно предоставляются иные сведения о себе, требуют большего внимания к вопросам обработки персональных данных.

Поэтому мы подумали над вариантами составления «народной» Политики конфиденциальности с обработкой ПДн. Простым шаблоном здесь не обойдешься. Взяли за основу вышедшие в 2017 году Рекомендации Роскомнадзора (далее – «Рекомендации») по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика). Дополнили ее живыми примерами.

Смотрим, что получилось.

Пролистываем первые 2 раздела Рекомендаций в связи с их бессодержательностью В разделе 1 Роскомнадзора заявляет, что Рекомендации разработаны в целях выработки унифицированных подходов к структуре и форме Политики. Охотно верим и следуем пожеланиям ведомства для облегчения дальнейшей работы с ревизорами. В разделе 2 процитированы основные понятия из ФЗ «О персональных данных». Пропускаем за ненадобностью. При желании в Политику лучше ввести собственные термины, уточняющие легальные. В разделе 3 наконец пошли долгожданные советы по структуре и наполнению Политики. Остановимся на них подробно. В указанном разделе рекомендуется описать назначение Политики, а также включить основные понятия, используемые в ней (обработка персональных данных, оператор, субъект персональных данных, конфиденциальность персональных данных и т.д.), перечислить основные права и обязанности оператора и субъекта (ов) персональных данных. По задумке авторов Рекомендаций Политика, как любой серьезный документ, должна иметь внушительные размеры, чтоб все прониклись уважением и трепетали от одного ее упоминания.

Итак, начнем с определений. Чтоб не повторять ФЗ 152, предлагаем делать отсылки к конкретным пунктам и разделам Политики, которые конкретизируют используемые понятия. Ниже приведен пример с терминами и определениями Политики конфиденциальности для интернет-магазина.

1.1. В настоящем документе и вытекающих или связанных с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:

Персональные данные – предоставляемые субъектом персональных данных или его представителем данные, объем и состав которых указаны в п.Х.Х. Политики.

Администрация – ООО «Ромашка», ИНН ХХХ, ОГРН ХХХ, Адрес: ХХХХХ, в законном владении и/или управлении которого находится Сайт. В предусмотренных настоящей Политикой случаях Администрация выступает в качестве оператора персональных данных.

Пользователь – лицо, использующее Сайт в целях заключения и/или исполнения Договоров.

Договор – пользовательское соглашение использование Сайта, договор купли-продажи, договор поставки, договор перевозки и/или иное соглашение, предлагаемое к заключению и/или заключенное Пользователем на основании любой оферты, размещенной на Сайте.

Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечисленные в п.Х.Х. Политики.

Сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по сетевому адресу: /URL/.

1.2. В настоящей Политике используются термины и определения, предусмотренные Соглашением, а также иными заключаемыми с Пользователем Договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, или обычаями делового оборота. Согласно Рекомендациям, обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Если нет желания вставать на учет в Роскомнадзоре и проходить последующие обязательные проверки, мы предлагаем связать все цели обработки ПДн с заключением и исполнением договоров. Роль такого договора может выполнять Пользовательское соглашение, принимаемое всяким пользователем в начале использования Сайта, либо иное соглашение, предлагаемое владельцем Сайта.

В результате мы получаем достаточно стандартный набор целей:

  1. Заключение с пользователем договоров на использование или с использованием Сайта.
  2. Идентификация пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам.
  3. Исполнение обязательств по заключенным договорам, включая предоставление пользователю доступа к Сайту и технической поддержки, использование пользователем функциональных возможностей Сайта.
  4. Выставление счетов и возврат остатка денежных средств в случае расторжения заключенных с пользователем возмездных договоров.
  5. Нотификация в рамках информационного обслуживания, рассылок и улучшения качества обслуживания по заключенным Договорам, в том числе с привлечением третьих лиц.

Согласно разъяснению Роскомнадзора, правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных. При наличии указанной выше связки в качестве правового основания обработки персональных данных могут быть указаны договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных. Если ПДн обрабатываются в иных целях, в качестве основания необходимо указывать отдельное согласие на обработку персональных данных. Роскомнадзор предупреждает, что содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. С учетом данных рекомендаций Роскомнадзора указываем в Политике те сведения, персонального характера, которые вы собираете с использованием Сайта. В первую очередь приводим данные из полей онлайн-форм обратной связи, заказа, подписки и регистрации. Затем обращаем пристальное внимание на состав информации, вносимой пользователем при заполнении профиля в личном кабинете. Дополнительно указываем данные, которые запрашиваются поддержкой или отделом продаж при оформлении или обработке заявок по телефону или в местах обслуживания. В данном разделе Роскомнадзор рекомендует указывать перечень действий, совершаемых оператором с персональными данными субъектов, а также используемые оператором способы обработки персональных данных и сроки обработки персональных данных. Выбираем. ФЗ 152 предусмотрен следующий перечень операций с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки могут включать:

а) автоматизированную обработку персональных данных б) обработку персональных данных без использования средств автоматизации. Согласно определению, данному в ФЗ 152, автоматизированная обработка персональных данных представляет собой обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Казалось бы, что сюда попадают любые действия с ПДн, выполняемые с использованием вычислительной техники. Но не все так просто. Смотрим Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждено постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687. В п.1 указано, что обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы (далее — персональные данные), считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека. Обработка персональных данных не может быть признана осуществляемой с использованием средств автоматизации только на том основании, что персональные данные содержатся в информационной системе персональных данных либо были извлечены из нее (п.2). Иными словами, если ПДн не используется, не уточняются, не распространяются и не уничтожаются в ИПДН вашего сайта в автоматическом режиме без участия человека, можно смело выбирать второй способ обработки — обработку персональных данных без использования средств автоматизации. Результатом этого простого действия будет легальный отказ от применения драконовских требований ФЗ 152 по обработке автоматизированной обработке ПНн в информационной системе.

В отношении сроков обработки ПДн предлагаем указывать как минимум срок действия договора, во исполнение которого запрашивались ПДн. Можно добавить к сроку действия договора 3 года исковой давности на защиту прав в связи с его исполнением.

Роскомнадзор напоминает, что при осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных». Отражать данный пункт в Политике не обязательно, поскольку он связан с фактическими обстоятельствами. Хотя для проформы можно включить в Политику декларативную статью об обработке ПДн на территории России.

Далее Роскомнадзор рекомендует указывать условия передачи персональных данных в адрес третьих лиц. Важный момент. Обычно данный перечень сводится к следующим основаниям передачи ПДн:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача требуется для заключения и исполнения договоров на или с использованием Сайта;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры
  • Для защиты прав и законных интересов в связи с нарушением заключенных с пользователем договоров.

В определенных пределах данный перечень можно расширить на случаи продажи Сайта или передачи ПДн в обезличенном виде. Помимо этого Роскомнадзор рекомендует указывать в данном разделе Политики сведения о соблюдении требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных», а также информацию о принятии оператором мер, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных». На практике данные сведения сводятся к заявлению, что администрация Сайта осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами. Роскомнадзор рекомендует включить в Политику регламент(ы) реагирования на запросы/обращения субъектов персональных данных и их представителей, уполномоченных органов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, а также соответствующие формы запросов/обращений. В таких случаях обычно указывают, что пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем личном кабинете предоставленную им информацию. В случае прекращения заключенного договора, пользователь вправе удалить собственный личный кабинет самостоятельно либо обратившись в службу поддержки по адресу электронной почты ХХХ@ХХХ.ХХ. При желании можно ужесточить условия регламента обработки запросов на изменение/удаление ПДн, требуя от пользователя высылать ценные письма на ваш адрес в Бобруйске. Таковы основные Рекомендации в отношении формы и содержания Политики. Заслуживает внимания тот факт, что Роскомнадзор, как всегда, обошел вопрос обработки не менее важных для пользователей данных, которые не считаются персональными. Речь идет об информации, собираемой на сайте в автоматическом режиме: cookie, IP, сведения об устройстве и месте его расположения, и т.п. По всей видимости, Роскомнадзор упорно не хочет раскрывать состав ПДн даже методом исключения через сведения, не относящиеся к персональным. Однако на практике в Политику конфиденциальности принято включать уведомление и порядок обработки таких данных в целях наиболее полного информирования пользователя о последствиях использования сайта.

Читайте также:  Таблетки лирика: инструкция по применению, цена, отзывы

Ниже пример такого уведомления.

Источник: https://habr.com/post/337970/

Политика конфиденциальности для сайта "Отлично Выглядишь"

Администрация блога anisima.ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации наших посетителей.

Политика конфиденциальности содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом.

Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на anisima.ru и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на anisima.ru.

Кто мы

Наш адрес: https://anisima.ru.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

  • Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем имя домена Вашего провайдера, страну и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»).
  • Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь: — организация наиболее удобным для пользователей способом — предоставление возможности подписаться на комментарии к статье, которая вас заинтересовала.
  • Блог собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на блоге.
  • Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты.
  • Тогда как просматривать содержание Сайта можно без прохождения процедуры регистрации, Вам потребуется зарегистрироваться, чтобы воспользоваться некоторыми функциями, например, писать сообщения на форуме.

Куки

Сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. «Куки» представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер Вашего компьютера сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера.

В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта, — для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее.

Источник: https://anisima.ru/politika-konfidencialnosti/

Сноб

Настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Сноб Медиа» и/или ее аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Сноб Медиа», могут получить о пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов ООО «Сноб Медиа» (далее — Сервисы),  а также в ходе исполнения ООО «Сноб Медиа» / его
аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с пользователем
в связи с использованием Сервисов. Согласие пользователя на предоставление
персональных данных (персональной информации), данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в группу лиц ООО «Сноб Медиа», распространяется на все лица, входящие в данную группу лиц.

Использование Сервисов означает безоговорочное согласие пользователя с
настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной
информации, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3
Федерального закона от 27.07.

2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» как без, так
и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое
согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе; в случае несогласия
с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

  1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ООО «Сноб Медиа»
    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

      1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
      2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
      3. Иная информация о пользователе, в случае, если ее сбор и/или предоставление определено в регулирующих документах отдельных Сервисов.
    2. Настоящая Политика применима только к Сервисам ООО «Сноб Медиа». ООО «Сноб Медиа» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах ООО «Сноб Медиа». На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

    3. ООО «Сноб Медиа»в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

      Однако ООО «Сноб Медиа» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, что указанные им при регистрации персональные
      данные принадлежат лично ему и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

    4. Согласие пользователя на обработку персональных данных действует
      бессрочно с момента осуществления регистрации пользователя на сайте,
      и не требует периодического подтверждения. ООО «Сноб Медиа» будет
      хранить персональную информацию столько времени, сколько это
      необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или
      для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
    1. ООО «Сноб Медиа» собирает, обрабатывает и хранит только те
      персональные данные, которые необходимы для предоставления
      Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с
      пользователем), в строгом соответствии с действующим
      законодательством.
    2. Персональную информацию пользователя ООО «Сноб Медиа» может использовать в следующих целях:

      1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «Сноб Медиа»;
      2. Обработка необходима для выполнения договорных
        обязательств ООО «Сноб Медиа» перед пользователем;
      3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
      4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
      5. Таргетирование рекламных материалов;
      6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам
    1. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов (например, блога), пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
    2. ООО «Сноб Медиа» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

      1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
      2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «Сноб Медиа» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Условия использования сайта www.snob.ru (https://www.snob.ru/basement/term).
  4. Изменение пользователем персональной информации
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, а также параметры ее конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личный кабинет». Пользователь вправе требовать от ООО «Сноб Медиа» уточнения, блокирования или уничтожения (удаления) предоставленной им персональной информации или ее части в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей:
    1. ООО «Сноб Медиа» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
    1. ООО «Сноб Медиа» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на сайте www.snob.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится и доступна на странице сайта www.snob.ru по адресу www.snob.ru/basement/privacy.
    2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ООО «Сноб Медиа», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
    3. При обработке персональных данных пользователей ООО «Сноб
      Медиа» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных
      данных».
  7. Обратная связь. Вопросы и предложения
    1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей, либо по адресу 119072, город Москва, а/я 36, для ООО «Сноб Медиа».

Источник: https://snob.ru/basement/privacy

Политика Конфиденциальности

Сайт Alefa.ru с уважением относится к правам своих  Пользователей на соблюдение конфиденциальности их персональных данных, понимает важность обеспечения безопасности и обеспечивает конфиденциальность персональных данных в соответствии с действующим Законодательством.

В связи с этим мы считаем важным предоставить Посетителям нашего Сайта возможность ознакомиться с разъяснительным документом, из которого Вы можете узнать, каким образом мы собираем, обрабатываем, используем и охраняем персональные данные Пользователей (далее — Политика Конфиденциальности).

Используя данный Сайт, Вы принимаете эту Политику Конфиденциальности.

Пожалуйста, имейте в виду, что Политика Конфиденциальности относится только к сайту Alefa.ru и не распространяется на сайты других компаний или организаций, связанные с нашим сайтом посредством ссылок. Более того, данная Политика Конфиденциальности персональных данных может изменяться.

Пожалуйста, сверяйтесь иногда с данным документом, чтобы узнать об изменениях. Дата последнего обновления указана в нижней части страницы. Если Вы продолжаете пользоваться Сайтом после внесения нами изменений в Политике, Вы, тем самым, подтверждаете, что Вы принимаете эти изменения.
Политика Конфиденциальности сайта Alefa.

ru соблюдает положения действующего законодательства о защите персональных данных от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

Читайте также:  Головокружение при всд: признаки и лучшие методы лечения

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ МОЖЕМ СОБИРАТЬ И КАК МЫ МОЖЕМ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Сайт Alefa.ru собирает персональные данные Посетителей только на добровольной основе, с их согласия и в соответствии с действующим Законодательством.

Как правило, Пользователи предоставляют свои персональные данные при комментировании материалов, при заполнении формы обратной связи, а также при оформлении подписки на новости Сайта. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас, как конкретное лицо.

При комментировании, отправке формы обратной связи или подписке на новости Сайта Пользователь предоставляет следующую личную информацию:

• Имя или Ник;
• Адрес электронной почты.

Администрация Сайта также получает информацию об IP-адресе комментатора Сайта.

Эти данные используются для того, чтобы Вы могли оставлять комментарии и получать ответы на них. В отдельных случаях, с Вашего согласия и по Вашей личной просьбе адрес электронной почты может быть использован для личной переписки с Вами.

Оформляя подписку на получение анонсов новостей Сайта через сервис Subscribe или FeedBurner, Вы по своей доброй воле оставляете адрес своей электронной почты, который используется исключительно для автоматической рассылки новостей сайта. Никакой дополнительной рассылки на адреса электронной почты администрация сайта не ведет.

Оформив подписку на новости Сайта или отправив комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Вы вправе отказаться от получения информационных сообщений на свою электронную почту без объяснения причин отказа путем отписки от анонса новостей Сайта.

В каждом сообщении, поступающем на электронную почту Пользователя, содержится ссылка на отписку.

Согласие также может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления на электронную почту contact@alefa.ru

Если Вы не согласны с условиями нашей Политики Конфиденциальности, не используйте формы подписки, комментариев и обратной связи на Сайте. Если Вы просто просматриваете Сайт, личная информация о Вас не собирается на Сайте.

  • КАКУЮ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЮ МЫ МОЖЕМ СОБИРАТЬ?
  • Заходя на сайт как Пользователь, Вы автоматически оставляете данные, которые предоставляет браузер Вашего компьютера:
  • • IP-адрес
    • браузер Пользователя
    • страница, с которой Пользователь зашел на наш сайт
    • посещаемые страницы сайта
    • время и дата посещения сайта
    • запросы Пользователя
  • • страна Пользователя

Информация о Посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений, анализа пользовательского поведения, чтобы мы могли сделать наш веб-сайт максимально интересным для Вас.

Кроме того, мы используем эти данные в целях обеспечения безопасности, целостности системы (предотвращение «взломов», хакерских атак и т.п.). Мы не связываем эти IP-адреса с какими-либо Вашими персональными данными; это означает, что Ваши посещения сайта регистрируются, но остаются анонимными.

Эта информация является общедоступной и не подпадает под действия норм действующего законодательства о персональных данных.

ФАЙЛЫ COOKIES

Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются в браузере Вашего компьютера или мобильного телефона после посещения веб-сайтов. Файлы cookie широко применяются для поддержания работы веб-сайтов или для повышения качества пользовательского опыта, а также для предоставления определенной информации владельцам веб-сайтов.

Cookies могут также использоваться для идентификации Пользователя в коммерческих или рекламных целях.

Как можно разрешить или запретить использование файлов cookie?

В настройках своего устройства Пользователь может разрешить использование всех или определенных файлов cookie, установить уведомление об использовании файлов cookie или запретить использование файлов cookie в любое время. Более подробная информация о настройках для файлов cookie приведена в разделе Help («Справка») вашего браузера.

  1. КАКИЕ ТИПЫ ФАЙЛОВ COOKIE ИСПОЛЬЗУЕМ МЫ?
  2. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ФАЙЛЫ COOKIE
  3. Мы можем использовать аналитические файлы cookie для повышения качества работы нашего веб-сайта, собирая информацию о количестве Посетителей нашего Сайта, источниках перехода на наш Сайт, а также о том, каким образом Посетители используют веб-сайт (например, на какие страницы Посетители переходят чаще всего). Для этого мы можем использовать соответствующие файлы cookie и аналитические инструменты следующих поставщиков услуг:

Источник: https://alefa.ru/privacy-policy

Политика конфиденциальности

Зачем нужна политика конфиденциальности?

Политика Конфиденциальности регламентирует обязанности веб-сайта «Luckycosmetics.ru» касательно неразглашения и обеспечения защиты личных данных посетителей веб-сайта, которые предоставляются Посетителями при использовании ресурса, в том числе при регистрации и оформлении заказа.

Пользователь, посещающий веб-сайт «Luckycosmetics.ru», автоматически соглашается с данной Политикой конфиденциальности и условиями использования предоставляемых им личных данных. В противном случае Пользователю необходимо отказаться от использования веб-сайта «Luckycosmetics.ru».

Определение терминов

В данной политике конфиденциальности фигурируют следующие термины:

▷ Администрация сайта интернет-магазина LuckyCosmetics – сотрудники, уполномоченные на сбор и обработку Персональных данных, которые также определяют цели взаимодействия с Персональными данными, их состав и операции совершаемые с данными.

▷ Персональные данные – любые сведения позволяющие прямо или косвенно идентифицировать Пользователя (субъекта персональных данных).

▷ Обработка Персональных данных – любые действия или совокупность действий, совершаемых с использованием автоматических сервисов или без использования таковых с персональными данными, В перечень этих действий входит: сбор, запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, уничтожение персональных данных.
▷ Конфиденциальность (неразглашение) персональных данных – обязательное соблюдение администрацией сайта интернет-магазина LuckyCosmetics, или прочими получившими доступ к Персональным данным лицами, требование не допускать их разглашения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.
▷ Пользователь/Покупатель – лицо использующее сайт интернет-магазина LuckyCosmetics и имеющее доступ к нему посредством сети интернет.
▷ «IP-адрес» — индивидуальный сетевой адрес пользователя в сети интернет, построенной по протоколу IP (Internet Protocol).
▷ «Cookies» — массив определенных данных, отправленный веб-сервером и базирующийся на личном компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

Как, когда и какие личные данные собирает LuckyCosmetics?

«Luckycosmetics.ru» собирает следующие персональные данные посетителей:

▷ Фамилия, имя и отчество получателя при регистрации личного кабинета или оформлении заказа.
▷ Адрес для доставки заказа.
▷ Городской или сотовый номер телефона для связи при регистрации личного кабинета или оформлении заказа.
▷ Электронная почта при регистрации личного кабинета, оформлении заказа, а также при подписке на e-mail рассылку.

▷ Данные, передаваемые автоматически при заходе посетителя на сайт: IP адрес пользователя, cookies, данные о браузере.

▷ Истории покупок, а также информацию о некоторых действиях на сайте (добавление товара в избранное, запоминание страниц о просмотренных или интересующих товарах)
▷ Записи телефонных разговоров с пользователями (покупателями) при осуществлении исходящего звонка пользователю и при принятии входящего звонка от пользователя сайта.

Как LuckyCosmetics использует ваши данные?

Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ. Основные цели сбора и обработки персональных данных:

▷ Идентификация Посетителей сайта — это является обязательным пунктом при оформлении заказа, заключении договора купли-продажи.
▷ Установление обратной связи. Обратная связь может быть установлена путем отправки уведомлений об интересных предложениях и скидках, а также оказания различных услуг.

▷ Организация доступа для Покупателя к персонализированным функциям сайта, таких как: накопительные скидки, бонусные баллы, личная история заказов.
▷ Определение локации Пользователя с целью обеспечения повышенного уровня безопасности во избежание случаев мошенничества.
▷ Своевременное оповещение Пользователя о состоянии его заказа.
▷ Совершение безопасных платежей.

▷ Обеспечение Пользователя качественной и эффективной поддержкой в случае определенных проблем с работой сайта.

▷ Записи телефонных разговоров используются для контроля качества обслуживания пользователей
▷ Осуществление доставки заказов Покупателям ( в этом случае личные данные Покупателя могут быть переданы третьим лицам для осуществления доставки, в том числе сотрудникам сторонних курьерских служб)
Предоставленная информация используется только для целей, описанных выше.

Гарантии о неразглашении персональных данных

▷ Веб-сайт «Luckycosmetics.

ru» гарантирует, что никакие Персональные данные (в том числе полученным в ходе телефонных переговоров) пользователей не будут предоставлены третьим лицам без согласия пользователей, за исключением доверенных компаний,  с которыми заключено соглашение о неразглашении Персональных данных пользователей.

▷ Веб-сайт «Luckycosmetics.

ru» оставляет за собой право на передачу персональных данных Покупателей третьим лицам, имеющим прямое отношение к выполнению Заказов, в частности курьерским компаниям, компаниям почтовой связи, операторам для выполнения и доставки заказа и иным другим лицаим, которые имеют отношение к исполнению и доставке заказа.
▷ Веб-сайт «Luckycosmetics.ru» принимает на себя обязанности пресекать попытки несанкционированного доступа ко всем личным данным посетителей (в том числе полученным из телефонных разговоров) и передачу их третьим лицам, не имеющим прямого отношения к выполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации.
▷ Веб-сайт «Luckycosmetics.ru» оставляет за собой право передавать обезличенную информацию посетителей сайта (в формате bigdata) сторонним организациям в маркетинговых, рекламных и других целях.
▷ В случае утраты или разглашения персональных данных, Администрация сайта обязуется своевременно проинформировать об этом Пользователя. В ряде случаев Администрация сайта может предоставлять данные уполномоченным государственным органам РФ согласно установленному порядку законодательством РФ.

Дополнительные условия

▷ При оформлении заказа Покупатель дает согласие на передачу данных третьим лицам, имеющим прямое отношение к выполнению Заказов, в частности курьерским компаниям, компаниям почтовой связи, операторам для выполнения и доставки заказа и иным другим лицаим, которые имеют отношение к исполнению и доставке заказа Покупателю.
▷ Разработанная Политика конфиденциальности применяется исключительно по отношению к интернет-магазину косметики «Luckycosmetics.ru» и не разделяет ответственность с какими либо иными ресурсами. Магазин не несет ответственности за содержание сайтов других организаций и компаний, на которые пользователь переходит по тем или иным ссылкам с ресурса. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность данных, которые предоставляются пользователями в х на сайте LuckyCosmetics.ru.

Читайте также:  Список фобий: какие бывают расстройства и как их лечить

Администрация интернет магазина LuckyCosmetics оставляет за собой право обновлять или удалять любые фрагменты контента, в том числе настоящее соглашение о Политике конфиденциальности.

Дата последнего обновления: 01.03.2018

Источник: https://luckycosmetics.ru/politika-konfidencialnosti

Политика конфиденциальности веб-сайта | RU — Criteo.com

Criteo очень серьезно относится к вашей конфиденциальности. Политика конфиденциальности определяет основные принципы приватности, которые мы применяем к собираемой нами информации на сайте Criteo.

Перейдите по ссылке для просмотра политики конфиденциальности, определяющей наш рекламный сервис.

Сбор данных и личной информации

Сбор данных.Мы собираем личную информацию (такую как ваше имя, номер телефона, имя вашей компании и email адрес) напрямую при заполнении вами онлайн формы на данном сайте (раздел «Свяжитесь с нами»).

Использование данных.Мы используем данную информацию, чтобы ответить на заявку или запрос, отправленные вами через онлайн форму данного сайта.

Мы можем использовать эту информацию в маркетинговых целях, к примеру, для новостной рассылки или других промо-писем. Вы можете в любой момент отказаться от получения рассылки, следуя инструкциям в любом письме Criteo. При условии вашего согласия, мы можем опубликовать ваше имя и отзыв на нашем сайте.

Согласие. Сбор персональных данных на основе вашего согласия осуществляется с использованием формы согласия, например, на странице «Написать». Это согласие сохраняется и документируется в наших системах. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

Договор. Мы также используем персональную информацию для выполнения наших обязательств, связанных с контрактами и соглашениями с клиентами, партнерами и поставщиками.

Законный интерес. Мы можем использовать ваши личные данные в законных интересах, если это не нарушает вашего права на конфиденциальность.

Как правило, чтобы установить правовое основание для сбора данных выполняется оценка, в ходе которой определяются взаимные интересы между вами и Criteo. Это правовое основание в первую очередь связано с нашими коммерческими и маркетинговыми целями.

Мы всегда будем информировать вас о вашем праве на конфиденциальность и о целях сбора ваших персональных данных. В таких случаях вы всегда можете отказаться от обработки ваших персональных данных.

Распространение информации.Мы не передаем ваши данные какой-либо третьей стороне.

Мы можем делиться этими данными с нашими филиалами, аффилированными компаниями и партнерами-провайдерами, осуществляющими деятельность в соответствии с политикой Criteo, такими как провайдер email сервиса, хостинг или дата-центр, исключительно для хранения этих данных.

Такие сервис-провайдеры авторизованы использовать ваши данные исключительно при необходимости оказания услуг Criteo. Мы несем ответственность за то, чтобы они придерживались этой политики конфиденциальности и применимого законодательства о защите данных, подписав соглашение об обработке данных.

Обратите внимание, что Criteo может передавать ваши персональные данные за пределы Европейского Союза для обработки.

В таком случае организация, получающая ваши персональные данные, предоставит Criteo надлежащие гарантии, такие как соблюдение требований программы по защите конфиденциальности EU Privacy Shield либо выполнение стандартных договорных условий ЕС касательно передачи данных в третьи страны, или же предоставит иное специально оговоренное законное основание для передачи персональных данных в третью страну.

Правовая оговорка.

 Мы оставляем за собой право раскрывать или передавать вашу личную информацию как того требует закон, при слиянии, поглощении, приобретении или продаже активов, а также при возникновении необходимости для защиты наших прав и/или в судебном процессе либо по судебному постановлению. В случае смены владельцев вы получите email и уведомление на нашем сайте о текущем использовании вашей личной информации и возможностях ее дальнейшего использования.

Мы можем разглашать ваши данные также при возникновении необходимости защиты вашей безопасности, безопасности других лиц, расследовании мошеннических действий или по запросу государственных органов. Мы можем также передать ваши личные данные третьей стороне при наличии вашего согласия.

Не принадлежащие нам веб-сайты. Наш сайт содержит несколько ссылок на сторонние веб-сайты, политика конфиденциальности которых может отличаться от политики Criteo.

Если вы введете свои личные данные на упомянутых сайтах, ваша информация будет использоваться согласно политике конфиденциальности этих сайтов.

Мы настоятельно рекомендуем внимательно прочитать соглашение о конфиденциальности на каждом посещаемом вами сайте.

Право доступа.По запросу Criteo предоставит вам информацию о том, храним ли мы какие-либо ваши данные. Вы можете проверить, изменить или потребовать удалить ваши личные данные, написав нам по email по адресу dpo @criteo.com. Мы ответим вам сразу после рассмотрения заявки.

Исправление и удаление. Вы можете направить в Criteo запрос на исправление неточных и дополнение неполных персональных данных, касающихся вас. Вы также можете направить в Criteo запрос на стирание без излишнего промедления ваших персональных данных, когда их хранение больше не является необходимым.

Перенос данных. Если обработка данных основана на согласии или соглашении, по вашему запросу Criteo предоставит собранные у вас персональные данные и, если возможно, передаст их в переносимом формате непосредственно другому оператору данных, которому вы отдаете предпочтение.

Сбор и использование информации

Автоматический сбор данных. Как и большинство веб-сайтов, мы собираем некоторые данные автоматически.

Эта информация включает IP адреса, тип браузера, имя Интернет-провайдера, данные о странице, с которой пользователь зашел на сайт и о странице, с которой его покинул, данные о просмотренном на нашем сайте контенте (HTML страницы, графические материалы и т.д,), данные об операционной системе, дате и времени и прочую информацию для анализа и администрирования сайта.

Технологии трекинга. Criteo и наши партнеры используют cookies и прочие технологии для анализа трендов, администрирования сайта и трекинга передвижения пользователя по сайту. Мы используем cookies, которые являются небольшими текстовыми файлами, хранящимися на компьютере пользователя.

Эти файлы хранят информацию неличного характера о вашем передвижении по сайту Criteo. На нашем сайте также используются веб-биконы, встроенные в его страницы. Веб-биконы позволяют нам оптимизировать контент на сайте в соответствии с его эффективностью.

Вы можете контролировать использование cookies на уровне вашего браузера, но если вы отключите cookies, то это может ограничить использование некоторого функционала нашего сайта.

Наши cookies используются в следующих целях:

  • Персонализация вашей навигации по сайту. Эти cookies позволяют нам распознавать вас и запоминать информацию, введенную вами во время работы с сайтом (выбор языка, страна, тип браузера и т.д.). Таким образом, мы можем сделать каждое ваше взаимодействие с сайтом проще и понятнее, так как вам не придется заново вводить данные несколько раз.
  • Демо-страница. Эти cookies мы используем для нашего рекламного сервиса. На сайте Criteo cookies для показа персонализированной рекламы не задействованы. Благодаря этим cookies работает наша демо-страница, которая наглядно демонстрирует, как работает рекламный сервис Criteo. Чтобы узнать больше о нашем рекламном сервисе, перейдите на страницу Политики конфиденциальности рекламных сервисов.

Сookies и веб-биконы третьей стороны могут быть размещены на сайте для следующих целей:

На нашем сайте есть несколько видеороликов YouTube. При просмотре данных видео, YouTube может использовать cookie-файлы. Мы не контролируем назначение и использование данных cookies. Чтобы узнать больше о cookies и возможностях отказаться от их использования, перейдите по ссылке https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines для доступа к собственной политике конфиденциальности YouTube. Видео YouTube на нашем сайте могут также использовать локальные общие объекты (LSO) для хранения пользовательских предпочтений, к примеру, контроля громкости. LSO отличаются от cookie-файлов браузера объемом, типом и способом хранения данных. Чтобы узнать больше о приватности и настройках хранения Flash cookies, перейдите по ссылке.

  • Мы используем механизмы создания постов в социальных сетях. Если вы кликните по кнопке “Поделиться”, компании-владельцы социальных сетей могут узнать ваш IP адрес, какую страницу нашего сайта вы просматривали, и могут также использовать cookies при подключении к их сервисам. Ваше взаимодействие с данными сервисами регулируется политикой конфиденциальности соответствующих компаний. Чтобы узнать больше о cookie-файлах, используемых на данных веб-сайтах, ознакомьтесь с выдержками из их политики конфиденциальности ниже:

Источник: https://www.criteo.com/ru/privacy/corporate-privacy-policy/

Политика конфиденциальности

Сайт «AdPravo ru», расположенный на доменном имени adpravo.ruсерьезно относится к безопасности персональных данных.

В данном документе мы раскроем положения Политики конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности), которая действует в отношении всей информации, полученной от Пользователя.

1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • «Администрация сайта» – сотрудники, действующие от имени AdPravo, которые организуют и/или осуществляет обработку персональных данных.
  • «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • «Обработка персональных данных» — любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • «Пользователь сайта Adpravo (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
  • «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Информация, которую мы собираем

На страницах:

  1. статей (формы комментирования, можно комментировать анонимно);
  2. «Контакты»;

Предоставляемые Пользователем персональные данные включают в себя:

  1. имя Пользователя (указывается любое);
  2. адрес электронной почты (e-mail);

Вы разрешаете нам сохранить данные, нажимая кнопку «Отправить» на любой из перечисленных выше страниц.

Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению.

3. С какой целью собираются данные

Информация, которую мы сохранили с вашего разрешения, может быть использована:

  • имя — для удобства обращения лично к вам;
  • e-mail — для уведомлений об ответах на ваши вопросы, заданные в х.

Кроме форм для данных на сайте adpravo.ru

Источник: https://adpravo.ru/politika-konfidencialnosti

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector